Marmelada








Após tratar dos pêssegos, foi agora tempo de tratar dos primeiros marmelos que vieram parar cá a casa.
Esta marmelada será para consumo próprio, daí ter sido colocada em peças tão grandes. Mas brevemente vamos confecionar a marmelada para os cabazes de Natal. Estes são já uma tradição e os presenteados ficam muito felizes com as prendas caseiras e feitas com muito carinho. 
Esta marmelada tem também uma particularidade - foi confecionada na panela de pressão. Foi muito mais rápido.

Marmelada de Marmelos



Ingredientes:
- 1kg de marmelos descascados
- 800gr de açúcar 
- 1dl de água

Preparação:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão. Feche muito bem a panela e leve-a ao lume.
A partir do momento em que a válvula da pressão comece a deitar vapor, deixe cozinhar 10 minutos.
Passando os 10 minutos, apague o lume e deixe a panela perder todo o vapor, só depois abra a panela de pressão.
Depois é só passar os marmelos com a varinha mágica e dispor em taças.
Normalmente usamos o seguinte truque. Uns dias depois de estar a secar, embebemos a superfície da marmelada com água ardente e tapamos com papel vegetal. Este simples gesto ajuda a manter a marmelada.



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