Marmelada
Após tratar dos pêssegos, foi agora tempo de tratar dos
primeiros marmelos que vieram parar cá a casa.
Esta marmelada será para consumo próprio, daí ter sido
colocada em peças tão grandes. Mas brevemente vamos confecionar a marmelada
para os cabazes de Natal. Estes são já uma tradição e os presenteados ficam
muito felizes com as prendas caseiras e feitas com muito carinho.
Esta marmelada tem também uma particularidade - foi confecionada
na panela de pressão. Foi muito mais rápido.
Marmelada de Marmelos
Ingredientes:
- 1kg de marmelos descascados
- 800gr de açúcar
- 1dl de água
Preparação:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão. Feche
muito bem a panela e leve-a ao lume.
A partir do momento em que a válvula da pressão comece a
deitar vapor, deixe cozinhar 10 minutos.
Passando os 10 minutos, apague o lume e deixe a panela
perder todo o vapor, só depois abra a panela de pressão.
Depois é só passar os marmelos com a varinha mágica e dispor
em taças.
Normalmente usamos o seguinte truque. Uns dias depois de
estar a secar, embebemos a superfície da marmelada com água ardente e tapamos
com papel vegetal. Este simples gesto ajuda a manter a marmelada.
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