Brisas do Lis
Nada melhor do que começar a semana com a moral em alta. O fim de semana foi maravilhoso, sempre na melhor companhia. Já se pensa no próximo, claro!!!
E que tal umas Brisas do Lis?! Mais Português não há e, parece-me andamos todos a precisar de uma injeção de patriotismo...
Brisas do Lis
Ingredientes:
- 80gr de miolo de amêndoa picado
- 250gr de açúcar
- 4 ovos
- 4 gemas
- manteiga para pincelar as formas
Preparação:
Podem comprar o miolo de amêndoa já picado ou então comprar a amêndoa inteira, colocar de molho, pelar a amêndoa, torrar no forno e passar no picador.
Numa tigela juntar o açúcar, os ovos, as gemas e a amêndoa.
Misturar tudo sem bater.
Colocar o preparado em pequenas formas pinceladas com manteiga.
Leve as formas ao forno pré-aquecido a 170º até os doces ficarem bem firmes.
Desenforme as Brisas do Lis de imediato, deixe-as arrefecer um pouco e sirva.
Com um café são uma perdição. Sem café também lógico :-)
Que apetitosas :)
ResponderEliminarObrigado Luisa.
EliminarBjs
hmmm
ResponderEliminarQue bom aspeto!! Pela cor pensei que gastasse muito mais ovos mas, melhor assim.
Um dia destes experimento!
Pois, ficaram bastante amarelinhos.
EliminarSão uma perdição. Experimenta!
Devem ser uma delicia :)
ResponderEliminar