Bolo de Amêndoa
Originalmente este bolo é feito com miolo de noz. Mas como não havia na despensa, resolvi substituir pela mesma quantidade de amêndoa palitada.
A massa desta bolo é uma delícia. É húmido, não é nada seco, por isso agrada a miúdos e graúdos :-) Foi o escolhido para o passeio de amanha.
Bolo de Amêndoa
Ingredientes:
- 300gr de manteiga
- 270gr de açúcar
- 7 ovos
- 280gr de farinha
- 2 colheres de sopa de farinha maizena
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150gr de amêndoa palita (ou miolo de noz)
Preparação:
Numa tigela bata o açúcar com a manteiga até formar um creme.
Separe as claras das gemas e junte as últimas, uma a uma, ao preparado anterior.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal (ajuda as claras a prender).
Peneire a farinha com a maizena e o fermento e junte a amêndoa.
Adicione ao preparado das gemas, alternando com as claras batidas em castelo.
Leve ao forno pré-aquecido, numa forma que previamente untou com manteiga e polvilhou de farinha.
Verifique a cozedura com um palito, pois o tempo varia de forno para forno.
Decore a gosto e bom apetite.
A massa desta bolo é uma delícia. É húmido, não é nada seco, por isso agrada a miúdos e graúdos :-) Foi o escolhido para o passeio de amanha.
Bolo de Amêndoa
Ingredientes:
- 300gr de manteiga
- 270gr de açúcar
- 7 ovos
- 280gr de farinha
- 2 colheres de sopa de farinha maizena
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150gr de amêndoa palita (ou miolo de noz)
Preparação:
Numa tigela bata o açúcar com a manteiga até formar um creme.
Separe as claras das gemas e junte as últimas, uma a uma, ao preparado anterior.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal (ajuda as claras a prender).
Peneire a farinha com a maizena e o fermento e junte a amêndoa.
Adicione ao preparado das gemas, alternando com as claras batidas em castelo.
Leve ao forno pré-aquecido, numa forma que previamente untou com manteiga e polvilhou de farinha.
Verifique a cozedura com um palito, pois o tempo varia de forno para forno.
Decore a gosto e bom apetite.
Tem um aspecto delicioso, obrigado por partilhares,
ResponderEliminarbeijinho