Bolo de Chocolate com Curd de Laranja
Uma das minhas paixões é a cozinha. Adoro cozinhar e principalmente fazer doces.
Hoje deixo-vos uma receita que foi muito apreciada cá em casa.
É um bolo de chocolate, simples sem truques. A cobertura é um curd de laranja, ou se preferirem coalhada de laranja, que preparei para aproveitar as laranjas que tinha a estragar-se. A decoração também é muito simples, uns gomos de laranja e uns bombons e está pronto.
Bom apetite e principalmente, bom fim de semana :-)
Ingredientes para o bolo:
- 5 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 1, 1/2 chávena de açúcar
- 100gr de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 chávena de óleo
- 1 chávena de água a ferver
Preparação:
Numa tigela coloca-se a farinha, o
açúcar, os ovos, o cacau, o fermento e o óleo. Mistura-se tudo até
formar uma mistura consistente.
Adiciona-se a água a ferver e volta-se a misturar tudo até ficar bem ligado.
Coloca-se numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Demora aproximadamente 40 minutos, fazer o teste do palito para confirmar, quando sair seco está pronto.
Adiciona-se a água a ferver e volta-se a misturar tudo até ficar bem ligado.
Coloca-se numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Demora aproximadamente 40 minutos, fazer o teste do palito para confirmar, quando sair seco está pronto.
Ingredientes para o Curd de Laranja:
2 laranjas grandes e sumarentas
2 ovos inteiros + 1 gema
75g de manteiga
125g de açúcar
2 ovos inteiros + 1 gema
75g de manteiga
125g de açúcar
Preparação do Curd:
Num tacho coloque a raspa e o sumo das laranjas, o açúcar e a manteiga.
Leve o tachinho ao lume até a manteiga e o açúcar estarem derretidos.
À parte bata os ovos com a gema. Retire a mistura do lume e com uma vara de arames, misture os ovos sem parar de bater. Leve novamente ao lume para engrossar.
Retire do lume e coloque em frascos esterilizados. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico.
É óptimo para cobrir e rechear bolos, bolachas e até para acompanhar um gelado.
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